В предрассветной поре

Серовато небо, лунный диск висит.
Лёгкая дорожка по воде бежит.
Под мостками лодка, дремлют рыбаки.
В предрассветной спячке рыбы косяки.

Утица дикарка дремлет в камышах.
До её детишек браконьерам шаг.
Может статься спьяну - дерзки мужики.
Пуля часто дура - страсти велики.
 
До рассветной зорьки может час другой.
Соберёт луна вуаль, да на покой.
На воде следы исчезнут - солнце встало.
От улыбки доброй речка засияла.


Рецензии