Рассказ

Мне жаль, что в юности своей,
Не замечая быстрых дней,
Я веселилась и шутя,
Играла будто бы дитя,
С чужими чувствами порой,
С насмешкой и улыбкой злой.
Как много знала я мужчин,
Но мне запомнился один,
Который на мое презренье,
Остановился на мгновенье,
И тихо к уху наклонясь,
Мне прошептал как бы смеясь:
" Пройдут года, расстает лед,
Весною пташка запоет,
И ты полюбишь всей душой,
Того кто пренебрег тобой.
Сама узнаешь, что отказ,
Больнее, чем удар в сто раз.
Расскаешься и вспомнишь всех,
Кого толкала ты на грех.
Поблекнет юная краса,
Слезой наполнятся глаза... "
Я улыбнулась и в ответ,
Сказала: "Боже, что за бред,
Во мне любви не разбудить,
И никогда слез не пролить,
Свою свободу лишь ценю,
Я никого не полюблю! "
 
Но время не остановить,
И надоело одной жить,
Играть разбитыми сердцами,
Стрелять насмешливо глазами...
И вот ворвался в жизнь мою,
Мужчина! Как его люблю!
Он был, наверно, средних лет,
И очень простенько одет,
Но глаз прекрасное сияние,
Меня манило на свидание.
Я душу с телом отдала
И предложение ждала...
Прошла неделя, может две,
Напомнив робко о себе,
Он вдруг сказал, что разлюбил,
И видно зря меня сгубил.
Жизнь пред глазами пронеслась,
Зачем ему я отдалась?
Ах, знать бы мне, что он подлец,
Не вырос в сердце бы рубец!
 
Мы губим тех, кто любит нас!
Вот мой и кончился рассказ.


Рецензии