Топор и сосна

  "Ты просто пища,для кострища!"
  Сказал сосне топор.
  "Ты частокол для городища...
  Здесь был сосновый бор,

  Теперь одни пеньки повсюду,
  Всего одна сосна.
  И отпиратся я не буду,
  То топора вина!"

  "Не топора а дровосека."
  Сосна тут говорит.
  "Рубил деревья он от века,
  Не ощущая стыд.

  Его ты подневольный раб,
  Отточенный топор!
  Силён он,а совсем не слаб,
  Покуда ты остёр."

  "Ну хорошо!"-топор вздохнул.
  "Я чист перед тобой!
  Ты скоро будешь шкаф и стул,
  Хоть родилась сосной!"


Рецензии
в сосновых щепках голова
а в голове топор
когда идёшь рубить дрова
то помни про отпор

Игорь Нехаенко Одесса   12.03.2023 02:24     Заявить о нарушении