Контрабандисты

Словно конские шеи согнув, паруса
Взяли ветер и вот за кормой
Остаётся прибрежных огней полоса
Шум таверн и публичных домов

Крик пронзительный чаек, и «Лево руля!»
Мы обходим коралловый риф
Позади за кормой остаётся земля,
Впереди серебрится залив.

Мы будем все богаты, словно гранды
В трюме золото и бриллианты
И наши жизни верные гаранты
Контрабанды, контрабанды.

Мы на море. как в пьяной резне на ножах,
Даже юнга один стоит двух,
Мы проходим на ощупь, на риск и на страх
Наши лоцманы опыт и нюх.

Мы идём на стремнину, форсируем галс
Там опасней, но больше ветров
И таможенный катер вдруг выхватил нас
Жёлтым щупальцем прожекторов.

Заскулили сирены и сочная брань
Раздробила полночную муть
И таможенник с воем попёр на таран,
Значит надо успеть отвернуть.

Вчетвером на штурвал, и в убийственный крен,
Так, что мачты коснулись волны.
Не скучайте красотки в подвалах таверн,
Мы уходим из этой страны...


Рецензии