Янтарный вечер

Вечер падает с верхушек
ровно выстроенных сосен,
заливает побережье
просоленными волнами,
закрывает хвойной тенью
засыпающую просинь,
наполняет мир привычный
легкокрылыми ветрами.

И они с собой приносят
аромат заморских странствий,
тени алые на небе
парусов мечты девичьей,
и штормов, и океанов
бесконечные пространства,
отзвуки далеких песен,
возгласов крылатых птичьих.

Вечер падает с верхушек.
Темной шалью укрывает
берега, что опустели,
сосны, дальние аллеи.
Ночь щербатою луною
белый сумрак освещает.
Звезды яркой мошкарою
в небеса светить взлетели.


Рецензии