Чапа

Дочь с внуком пробыла у папы,
В гостях лишь парочку деньков,
Он жил один с собакой Чапой,
Пенсионер Иван Петров.

Три года, как жены не стало,
Прожил с ней долгих сорок лет,
По ней душа его страдала,
Во сне кричал надрывно дед.

Он тосковал, глядя на фото,
В морозный день под Рождество,
Чуть слышно в дверь поскрёбся кто-то,
Нечаянно, толкнув ведро.

Дед отворил, а на пороге,
Собачка милая на вид,
Хвостом виляя, тронув ноги,
Ему достойно заскулит.

Дед понял всё, пустив погреться,
К себе в избу, так и живут,
Недавно прихватило сердце,
Но был отложен Божий Суд.

Собачка принесла мобильный,
В зубах, хозяин позвонил,
И помощь скорая мобильно,
Его спасла, надёжный тыл.

Недельку пролежал в больнице,
Собака ждала у ворот,
Дочь с внуком принесли гостинцев,
А Чапе сочный антрекот.

Бывает всякое на свете,
И средь животных есть друзья,
Добро не брошено на ветер,
А без него никак нельзя!


Рецензии