Покушение средь бела дня

  В три часа пополудни Голощапов должен был принять успокоительную, но Лида позвонила, что не сможет прийти.
  Тогда он, боясь переплатить за сомнительные услуги, связался по СКАЙПу с её двойняшкой-сестрой Галей, до которой опустился по верёвочной лестнице, и та не в силах пресечь его домогательств уступила себя по сходной цене, что с учётом инфляции казалось просто смехотворным.
  Но запланированному свиданию не суждено было сбыться.
  Встречу пришлось отменить в ущерб себе во имя собственной безопасности.
  Какой-то добрый самаритянин-информатор оставил на автоответчике сообщение о сгущающихся тучах над голощаповской головой.
  Из него согласно дневному расписанию следовало без остановок на полустанках помутневшего сознания сделать вывод, что на свободу мужчины покушалось несколько неопознанных женщин, к которым он некогда испытывал коррозивные чувства без последующих беременностей.
  В своё время по этой причине, будучи в бегах за чертой разумного, он исколесил полстраны, после чего пришлось переасфальтировать дороги за казённый счёт.
  Без сомнения изнаночная правда была на стороне сильного пола, но её следовало ещё доказать.
  Вопреки желанию оставаться инкогнито он оказался втянутым на аркане для необъезженных лошадей не в одну любовную историю.
  По его просьбе делом под кодом "Девичий переполох" заинтересовалось сыскное агентство "Недремлющий глаз в нефтяной скважине".
  Голощапов, предвкушая надвигающуюся на него по масштабам общенациональную трагедию достойную театральной постановки, проник в дом через чёрный ход, где он уже нежилец.
  Хозяйка "Медной горы" (так назывался упомянутый дом) отказала ему в квартире за хроническую неуплату.
  Вслед за ним в тусклый проём проследовали один за другим выстрелы предположительно из дамского пневматического пистолета в левый песок, который он приложил в согревающем мешочке в виде успокаивающего компресса к виску.
  Это напоминало светопреставление объединённых юпитеров Театра теней.
  В нём Голощапов подрабатывал помощником декоратора, помимо того что подвизался за гроши оператором в студии "Киноварь".
  Прощай стабильность!
  И он снова ударился в бега.


Рецензии