Нам теплоты так часто не хватает

Нам теплоты так часто не хватает,
Не той, что превращается в жару,
Что даже снег, прогревшись, тает,
Весною раннею однажды поутру.

Нам теплоты так часто не хватает,
Не той, что от перчаток с одеялом,
И не от чая, что согреться помогает…
Нам одного тепла такого мало.

Нам теплоты так часто не хватает
От нежного  письма и разговора,
Что в душу, всяким словом, проникает.
Нам не хватает любящего взора.

Нам теплоты так часто не хватает,
Когда  желаем «Тёплого денёчка»,
То каждый  фразу эту понимает
Не как обычную заученную строчку.

Нам теплоты так часто не хватает,
Той, от которой хочется любить,
Что нам мечтать и верить помогает,
И придаёт нам силы, чтобы  жить.


Рецензии