В пустом переулке

кто ты, когда ты идешь в пустом переулке...
кто ты, когда твой взгляд устремлен в пустоту...
тушишь подошвой поспешно мысли-окурки,
на выжженном небе ищешь новый маршрут.

сжимая железку в холодных от зноба ладонях,
где сотни контактов, но некому позвонить,
ты прожил полжизни, но так ничего и не понял.
кто ты? зачем ты? и как дальше следует жить?

разрушить ли стену, которую так долго строил,
она защищала от снега, дождей и ветров.
но время пришло и почувствовать может стоит
все то, что скрывал, к чему раньше не был готов.

и сотни исходов и тысячи мыслей, сомнений,
сложно вздохнуть полной грудью и просто дышать.
страшно услышать, как сердце стучит в исступлении.
страшно увидеть, в каком состоянии душа.

...

но нужно оставить сомнения и двигаться дальше,
оставив свой росчерк "здесь был.. но покинул края"
быть честным с собой и без доли сарказма и фальши
сделать единственный верный, уверенный шаг.


Рецензии
А что будет завтра? Меня, ну, совсем не волнует.
А правильно ль я поступаю сейчас - ах, мне уже всё равно!
Не лучше ли просто забыть всё? Но он ведь меня не ревнует!
А было бы классно, залезь бы он прямо в раскрытое настежь окно!

Может не в тему, но ритм стиха понравился)

Григорий Весенний   24.07.2021 00:55     Заявить о нарушении