Недоверие

Недоверчивый Фома
Был пытливого ума.
Публика сидит, молчит –
У Фомы в висках стучит:
- Ты всё притчами, а суть?
Кто Ты есть и что Твой путь?
И к тому ж я вам скажу:
Если пальцы не вложу
В раны Снятого с креста,
Не поверю во Христа.
Бог ответил:
                - Ничего,
Слово есть и для него,
И Фома поверить смог:
- Ты, Христос, Господь и Бог.
Недоверчивый Фома –
Это горе от ума,
Мрак и бред, и царство тьмы,
Сумасшествие, а мы?
- Если не докажем строго,
Мы не станем верить в Бога
И без Бога будем жить,
Развлекаться и грешить.
Есть от греков повеленье
То, что главное – сомненье,
Что сомненье – царь ума.
Так что, люди, мы – Фома.
Я сказать Фомам обязан:
Успокойтесь, Бог доказан
Всей историей, судьбой,
Миром, опытом, Собой.
Мир – ограненный кристалл
В свете Библии предстал.
Всё внутри в нём засветилось:
Как сказал Бог, так случилось.   
Не бери с собой учёный
Тощий разум отвлечённый,
Обольщенья зла и тьмы,
Недоверие Фомы. (23.07.21).


Рецензии
Евгений! К большому сожалению и в наше время и во все времена были и есть неверующие Фомы. Если бы все люди приняли Иисуса Христа, как Истинного Бога, мир бы стал другим. Понравилось! С почтением,

Вера Диденко   16.08.2021 22:03     Заявить о нарушении