трагедия

Ты трагедией обласкан.
Греко-римскою ты сказкой
Существуешь бытия.
В том иллюзия твоя,
В том обман. И заблужденье.
Музык чуждых песнопенья
Взял основою. И ждёшь.
Никогда ты не взнесёшь
Ни единого креста.
Ты – Плутона арестант,
Ты иного, друг мой, теста.
Не найдёшь своё ты место
Подле книг блаженных текста.


Рецензии