Чудная райская,

Отряд ворбьиннообразных птиц.


У чудных предназначенье
по полам различно,
Самцу лишь танцем удивлять,
А строить гнёзда,
заботиться о ближних - неприлично!
А танец не только самку удивляет,
Для человека -
чудо и просто покоряет!
Партнёр с нагрудником,
что бирюза,при виде самки
крутиться начинает, что юла!
Поднял враз пёрышки - готовое жабо,
Он кружится, оно сверкает - перелиающее чёрно-бирюзовое кольцо!


 p.s.: длина до 23см, вес до 85г; живут в горах Новой Гвинеи.


Рецензии
Видел я этого танцора ...
по ТВ :)))
Райское наслаждение, однако
И смешное до "не могу" !

Игорь Кутузов   23.07.2021 04:58     Заявить о нарушении