На зарядку. Цикл стихов детям

НА ЗАРЯДКУ

***
У нас не на шутку дожди ЗАРЯДИЛИ.
Идут каждый день и идут.
Кругом огороды, поля все размыли.
Напрасен аграриев труд.

***
Ну, вот. Будто всё. Рюкзаки мы закрыли.
Осталось немножко вздремнуть.
А вы телефоны, друзья, ЗАРЯДИЛИ?
Далёк ведь и долог наш путь.

***
График у троллейбуса нарушен?
Не пришла маршрутка точно в срок?
Гнев твой не поможет и не нужен.
ЗАРЯДИСЬ терпением, дружок!

***
Хочешь оставаться век здоровым?
ЗАРЯЖАЙ с утра свой организм.
Должен  к жизни быть всегда готовым
В организме каждый  механизм!

Анна ШТРО, 2021 г.


Рецензии
Отлично, познавательно!
Одно предложение по строчке
"ЗАРЯЖАЙ с утра свой организм":

Хочешь оставаться век здоровым?
Спортом ЗАРЯЖАЙ свой организм...

С уважением,

Натали Самоний   29.03.2022 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.