Моему родному заводу Юбилей...

     Одни поздравления - куда уж тут проще...
     И думать не надо - мели да мели...
     Бросай - ка ты, право, пиши лучше мысли:
     Сгодятся, наверное, всё же они...

     Что? Тем не хватает? Да их сколько хочешь...
     Ах, лень одолела, способностей нет?
     Быть может, и так. На судьбу только ропщешь.
     А, ты, между прочим, пока - ЧЕЛОВЕК...

     Вот тема на ум прибежала внезапно.
     Ну, самая близкая, что же - возьми.
     Завод горемычный, зачуханный, грязный,
     И, всё же, до боли знакомый один...

    "Коммаш"ик старинный - не больно большой уж...
     Деньгами обижен, всё тянет свой мех.
     Пыхтит, напрягаясь, всё к солнцу стремиться:
     Быть может, достанет, придёт к нам... успех(???)

     И, всё же, с натугой, с надломом, чрез жилы
     Ползём по пластунски сквозь толпы невежд...
     Наверное, не скоро, не нынче, не завтра
     Завод  мой  проснётся, поднимется вверх!

     Но, только с каким руководством - не знаю.
     Убрать бы здесь многих пустых неумех.
     Одна только видимость, что делают дело,
     В глаза пыль пускают, нервируя всех...

     Смотрю на мальчишек на новых станочках.
     Пусть много не знают - их время придёт...
     Зато, как всё чётко, приятно их видеть -
     Наверное, вытащат, всё же, завод...

     И хочется жить, и работать охота.
     Смеяться и петь - только здесь не театр.
     А то всё нет тем... Да их сколько хочешь:
     Лишь было бы желание - найдёшь их всегда...

                2013г.


Рецензии