За защиту природы

Я хочу сказать вам поскорей:
“Берегите природу и зверей!”
Потому что красная книга толста,
И чёрная книга тоже не мала.
И невинные вымирают звери
И в этом людей вина.
И терпит природа большие потери.
Не убивайте зверей никогда!
Взаимосвязь между животными тонка.
Если вымрут зайцы, то вымрут и волки.
Всё, природная цепочка прервана!
А ежели вырубят все ёлки,
То белок не найдёшь тогда.
Если звери, деревья, птицы вдруг вымрут,
Велика будет наша беда!


Рецензии