Вечер и ночь

Тот южный вечер так прекрасен был!
Сверкало море бледными огнями,
Играя в пене волн, на хвост вставали
Два розовых дельфина; месяц плыл,
Едва поднявшись над двумя горами
Или одной- двуглавой; тишина...
Лишь скромно шепчутся, у ног ласкаясь,
Малютки-волны... Головы касаясь,
Ночные бабочки прогнали негу сна...
Садилось солнце. Наступала тьма...
Не верилось, что где-то есть дома
И люди- вечно в праздной суете...
Скала- невеста в розовой фате
Вдруг сбросила наряд и вмиг пропала.
...Идет, укрывшись звездным покрывалом,
Ночь- Королева...
    2021 г.


Рецензии