Себя порой испепеляем

Себя порой испепеляем,
Своих усилий не щадя.
И цену жизни своей не знаем,
Зачем она вообще дана.

Себе устраиваем хитросплетения,
Мы не довольны без конца.
Ругаемся до изнеможения,
Не узнаём вовсе себя.

Самообладание теряем,
И совершенство мы своё.
Сильнее быть предпочитаем,
Ради удовольствия своего.

Себя однако же изводим,
Правда присутствует своя.
И узы некие разрываем,
Чтоб подчеркнуть своё же Я.

Но не пытаемся устроить,
Оставшиеся времена.
Пожалуй научились спорить,
В нас изобилие ума.

Со всем как будто бы знакомы,
И разбираемся наверняка.
Но не такие уж желанные,
Ведь правда наша такова.

И снова в поисках бывали,
Недоразумений иногда.
Свои поступки совершали,
Как и в былые времена.

Неведомо вовсе спокойствие,
Да и терпение на мили.
Есть некое однако свойство,
Дабы сии будни превзойти.

Нам кажется, что всё мы знаем,
Нас нечему уже учить.
Да и по прежнему ругаем,
Указываем как далее быть.

Пытаемся даже оспорить,
И даже истину саму.
Ну и не научились строить,
Сии отношения в миру.

Которые важны пожалуй.
Жить без которых и нельзя.
Не дорожит ведь ими каждый,
Берут амбиции верх всегда.

Но время всё же расставляет,
Лишь на свои только места.
И неудобства представляет,
Нет компромисса никогда.

Нет видимо совсем терпения,
Да и советы ни к чему.
Просто присутствует желание,
Причастен быть вновь ко всему.

И свою правду насаждаем,
Если и вовсе не правы.
Но всё-таки совсем не знаем,
Чего же получим в бытии.


Рецензии