Поэтический зуд

В банальных лабиринте слов
Нетоптанных ищу я троп,
Эмоций новых и идей.
Обыденности чтоб оков
Лишиться и без страха чтоб
Свободу Музе дать скорей.

С воображением в полёт
Пуститься в дальние края,
Чтоб там - подальше от людей,
Взлететь под вод небесных свод.
Затем, дыханье затая,
Запечатлеть в душе своей:

Барханов бархатный песок
Неугомонный гомон птиц
Мерцание мраморных морей
Восход встречающий восток
Закат пылающих зарниц
И парус треплющий борей.

Затем, планету облетя,
Стремясь познать вселенной суть,
Из притяжения сетей
Вдруг вырваться как то дитя,
Что начинает жизни путь
Из чрева матери своей.

Галактик тайн и чёрных дыр
Прозреть немую пустоту
Лишь для того чтоб поскорей
Понять, как чужд мне этот мир
И хочется невмоготу
Вернуться снова в мир людей.

Туда где страсти, где любовь
И смех и грех, и крик и стон
Зубовный скрежет, блеск очей.
Туда где встречный, где любой
Признает что и я, как он,
Из той же плоти и костей.

И здесъ, свой завершая круг,
Прощаясь с Музой до поры,
Спешу я рассказать скорей
Тебе, читающий мой друг,
И про далёкие миры
И мир людей и мир страстей.

И поэтический свой зуд
На время удовлетворив
Я публикую опус сей.
Читатель, не сочти за труд
И на меня свои позитив
В своей рецензии излей!


Рецензии
Изливаю

с удовольствием. Спасибо.:)

Марина Барщевская   11.09.2022 13:54     Заявить о нарушении