Ранние розы

Ранние розы
Омыты грозою,
Вечернее танго
На скрипке играет
Скрипач.

Обильные слезы
У милой
Я вытер рукою:
«Брось, душечка,
Больше не плачь».

Вечер весенний
Черемухой пахнет,
А скрипка рыдает,
За душу берет...
Я вижу, как явь,
В бар входит Есенин,
За столик садится
И «Русскую» пьет.

По просьбе друзей
Поэму читает
О Снегиной Анне,
О первой любви.

О том, как на мельнице
Мельник поэта встречает,
Об их разговоре
До самой зари.

«А знаешь, Сергуха, —
Вымолвил мельник, —
Здесь Снегина Анна
В именье своем.

По ранней весне
До гражданской разрухи
Ходили Вы в ельник».
Уже захмелевший
Читает Есенин...
Нежность и трепет
В каждый рифме,
Строке...
Вечер на диво,
Грозою пропахший,
Весенний,
И молний зигзаги
Видны вдалеке.

Всему есть конец,
Он обычно печален.
Поэт не читает,
Не играет скрипач...
Аккорды затихли,
Погасла свеча,
И только любимой
Услышал я плач.

Несколько роз
Я срезал madame,
Пусть они разум
И душу пьянят,
А томик стихов,
Тот самый,
С которым Есенин
На долгую память
Мною был взят.

Май, 2004 г.


Рецензии
Григорий,как романтично, легко и красиво. И снова легкая грусть о ушедшем времени.
С теплом, Марина

Мари Гусева   25.07.2021 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Мариночка за столь высокий отзыв о моем стихотворении ,,Ранние розы,, С уважением и низким поклоном Григорий.

Григорий Мусейко   25.07.2021 15:14   Заявить о нарушении