Об автоматах. Цикл стихов для детей

ОБ АВТОМАТАХ

СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Нам известно, что для стирки
Существуют автоматы.
Ай, чудесные машинки!
Им хозяюшки так рады!

Ведь они и в самом деле
Все о том всегда мечтают:
Чтобы руки не болели –
Пусть усталости не знают!


АВТОРУЧКА

Ах, эта миленькая штучка –
Автоматическая ручка!
Она чернилами лишь дышит
И на бумаге  ими пишет
Стихи, рассказы и поэмы.
Ещё – решает теоремы.


АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА

Средь других собратьев-однокашников
Автомат с фамилией Калашников –
Лучше в мире. Нет ему аналогов.
Подтвердит и капитан Рогаликов.


АВТОМАТ ДЛЯ ГАЗВОДЫ

Для подачи газировки
Есть у нас проворный, бойкий
Работяга-автомат.
Обслужить он будет рад.
Но не терпят дармовщины
Эти умные машины:
Ты стакан-то подставляй,
Но монетку всё ж давай!


ТАКСОФОН

У тебя нет телефона?
Или где-то позабыл?
Попроси у таксофона,
Чтоб тебя он обслужил.

Ты на улице, проспекте
Автомат такой найдёшь.
Был задуман он в проекте.
Так что – знай – не пропадёшь!


НА АВТОМАТЕ

Думать некогда. Представьте:
Нет ни времени, ни сил.
Так что я на автомате
Свой поступок  совершил.

Анна ШТРО, 2021 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна ШТРО и Натали САМОНИЙ
на выступлении для детей из многодетных и малообеспеченных семей (зимние каникулы в лагере отдыха "Днестровские зори").


Рецензии
Познавательно, интересно! Главное - это чтобы был мир,
чтоб оружия молчали, чтоб автоматы дети видели только в музеях...
Мира всем! Вам здоровья и вдохновения! С теплом,

Натали Самоний   13.04.2022 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.