Спусковой крючок

Вся наша жизнь как спусковой крючок
Под беспощадным пальцем божьей руци.
Рассвет, закат, мгновение… Щелчок.
И к чёрту все этапы эволюций.

Неотвратимо смертен человек.
То как курок, то лука тетива.
И оборвётся жизни саундтрек
В любой момент - такая селява.

Запомни это и тотчас забудь,
Пусть ворон каркает о неверморе.
Что было в прошлом - то уж не вернуть,
Живи сейчас - в мажоре иль миноре.

Лишь не забудь о боге-старичке,
Хотя казалось - а чего бы ради?
Одну ладонь он держит на крючке,
Другой по голове нас нежно гладит…


*** Ворон из самого известного стихотворения Эдгара Аллана По на все вопросы лирического героя, полные отчаяния и надежды, повторяет слово «nevermore» («больше никогда»)


Рецензии