Еще одна история...

Бродила однажды по улицам,
Вечернего нашего города,
В наушниках звуки пулями,
Впивались ритмами в голову.

Я наконец-то поверила,
Что можно мне быть без тебя.
И время бежит размеренней,
И уже под ногами тверже земля.

Кормила крошками голубя,
Стараясь не думать ни о чем,
И, просто, пытаясь не замечать,
Что где-то внутри, в груди печет...

Ничто не цепляло мой взгляд тогда,
Я медленно шла к светофору...
Ахроматичный асфальт под шагами...
Я не успела через дорогу....

Ты шел с ней, держа ее за руку,
Она увлеченно мечтала.
Увидел меня, конечно, и  вздрогнул.
Она поняла, отошла, замолчала.

Меня же ошпарило кипятком,
Ты с ней только что планы строил...
На пальце заметила я кольцо,
Можешь не прятать его за спиной...

Не нужно смотреть обреченно,
Уже ничего нам не изменить,
Мы в прошлом, и слишком сеченны,
Концы, мы же сами обрезали нить.


Любимые губы и челка...
Я внешне спокойна, словно скала...
Внутри же кольнуло иголкой,
В самое сердце, сжигая до тла.

И тут по щеке небритой твоей,
Вдруг покатилась слеза...
Сказал мне: "Ты знаешь, я понял,
Любимая женщина быть может только одна.

- Прости, но неправильно это...
Я вниз опустила глаза,
Эмоции после накроют...
Иди же, тебя ждет жена.


Рецензии