Минтай тушеный...

СБ Мир кулинарии

Искала блюдо рыбное простое,
Нашла минтай тушеный с майонезом,
Решила его сразу приготовить,
И результат ждала я с интересом.

Немножечко его пересолила,
Но получилось, в общем-то, неплохо.
К нему еще картошечки сварила
И свеженьким посыпала укропом.

Вдруг будет это блюдо интересно
Попробовать, рецепт даю вам здесь.
Минтай с укропом и под майонезом,
Вполне годится к ужину поесть. 



Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа

Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет - в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!

Продукты (на 4 порции)
Минтай (филе) - 470 г (2 шт.)
Майонез - 90 г
Укроп свежий - 15 г (5 веточек)
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)


Рецепт приготовления

Рыбу предварительно размораживаем.

Филе минтая нарезаем средними порционными кусочками.

Рыбу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Выкладываем кусочки рыбы в миску, осторожно перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились, и оставляем на 10-15 минут.

Укроп промываем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.

В мисочку выкладываем майонез и добавляем к нему укроп.

Всё перемешиваем до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы.

Обжариваем рыбу до подрумянивания, около 3 минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты.

На минтай сверху выкладываем майонезный соус с зеленью.

Добавляем в сковороду 50 мл воды.

Накрываем всё крышкой и на маленьком огне тушим 5-7 минут. После этого крышку открываем и готовим ещё 2-3 минуты (зависит от желаемой густоты соуса).

Минтай, тушенный в майонезе с зеленью укропа, раскладываем по тарелкам и подаём с гарниром и свежей зеленью. Очень хорошо такая рыбка сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо большое, Валечка, за прекрасный стих и очень аппетитный
чудесный рецепт. Уже взяла на заметку. Спасибо большое за такие
замечательные деловые советы. Новых Вам творческих отличных
находок и всего того, что дарит прекрасное настроение! С самыми
наилучшими пожеланиями и душевным теплом.

Людмила Абсатарова   24.07.2021 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   24.07.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.