Жизнь. До и после... По расчёту

57

Весь мир живёт считаясь и считая,
Платя взаимностью иль выставляя счёт:
Я к Вам со всей душой (слегка играя),
А вы ко мне - совсем наоборот!..

Я вас так сильно!.. Вы меня так слабо! -
Обида, огорченье, "душит жаба"!..
Я - без границ! Вы - даже не сравнить!
И выясненья отношений не избыть...

И с этим жить?! А этим и живут!
Блюдя свои "святые" интересы,
Как будто за оградкой, "в конце пьесы"
Нам почести за это воздадут...

Жить, больше отдавая - в этом Сила?
Когда бы жизнь нас этому учила...

                23.7.2021


Рецензии