Погода на планете Земля

В космосе летает планета голубая,
Вокруг Солнца кружится и вокруг себя.
Эта планета зовется Земля.
На этой планете погода меняется:
Теплая на холодную сменяется,
И температура воздуха
То повышается, то понижается.
Поинтересовалась я:
«Почему погода меняется
На планете Земля?»
Оказалось, изменяется она,
Потому что кружится наша Земля,
Потому и времена года сменяются,
А из-за них и погода изменяется.
Какой частью Земля к Солнцу повернется,
Там и новый день начнется,
Какой частью ближе к Солнцу потянется,
Там и лето объявится,
А какой частью от Солнца будет далеко она,
Там вместо лета будет зима.
Где температура воздуха поменяется,
Там и давление изменяется
А из-за изменения давления ветер появляется.
Из-за этих факторов погода изменяется.


Рецензии