А что с природой?!

В преддверии начала новой эры
И без пяти минут от нового десятка лет.
Форматы утверждает больше не культура,
Форматы утверждает человек.

Вчера открылась Третьяковка, но в онлайне,
А завтра - Пушкинский музей.
Соцсети скоро потеряют актуальность,
В онлайне открывают Римский Колизей.

Во всю трубят каналы новостные,
Онлайны - супер тренды года.
С культурой все понятно, так и быть,
А что в онлайне станется с природой?

Другой канал - иные сводки,
И тут, и там на первом плане МЧС.
У нас река из берегов выходит трижды в сутки,
В соседнем регионе горит лес.

Тревогу бьют Гринпис, ЮНЕСКО,
И житель просит помощи у братского народа.
С культурой все понятно, так и быть,
А что в онлайне станется с природой?


Рецензии