Воспоминания о съёмном жилье

Ужесточились правила,
Прочь улетели птицы,
И мне уже не нравится
Тебе под утро сниться.

Когда в часы бессонные,
Под рёв канализации,
Сквозило самогонами
В цвету обоев с пальмами,

Ты восседала голая,
А может в комбинации,
Страстями окрылённая,
В летательной прострации.

И ты была безмолвная,
Горячая, свободная,
А я стелился под ноги,
Когда тебе угодно.

Во всей этой истории,
И лишь по воле случая,
На жуткой территории
Любовь жила падучая.

Жила любовь незрячая,
Крикливая, шальная,
Великая, внезапная,
Бессмертная, земная.


Рецензии