Пути поклажа

То снег, то сажа,
В пустом окне.
Пути поклажа,
Груз тяжкий мне.

Ударом случай,
На пол уронит.
Печаль колючей,
Ладошкой тронет.

Душе взгрустнётся,
Жизнь станет горькой.
Закроет солнце,
Грусть поволокой.

На сердце тяжесть,
Тоски-кручины.
Забыв я радость,
В зной летний стыну.

Обескуражен,
Ошеломлён.
То снег, то сажа,
Взгляд из окон...
  Марковцев Ю.


Рецензии