Играют оркестры мазурки и вальсы...

Играют оркестры мазурки и вальсы,
Танцуют волшебно красивые пары,
Из устья Невы переменчивым галсом
Выходит корвет с капитаном нестарым.

И барышни слёзы роняют в платочки,
Не ведая будущих  войн катаклизмов,
Начало двадцатого века как точка,
Которую видим сквозь времени призму.

Россия, что ждёт тебя в скорые годы,
Какие лихие грядут перемены,
Какие тебя перепашут невзгоды,
Не ведаешь массово-горькой измены.

Пока же всё мирно, в цветах пасторали,
И кружатся пары, заботы не зная,
Россия, пока тебя все не предали,
Казалась ты образом светлого рая.

Прости же людей своих грешные души,
Что в войнах продали и веру и совесть,
Мы дети твои, хотя и заблудшие,
Но наша пока не окончена повесть.


Рецензии