***

Если сказать нечего-
Придержи язык!

Старинная немецкая поговорка

Если есть, что сказать-
Напиши в некрологе,
Чтоб кто то читал-
Нужен повод,
В итоге-

Чем весомей предмет,
Тем быстрее падёт,
И чем ярче огонь,
Тем верней обожжёт.

Не разбивши яйца-
Невозможен омлет,
Не дослушав конца,
Невозможен ответ.

Ритм прост-
Тем сложней
Обозначить канву
Или просто спросить,
На манер voulez vous,

Объяснить наконец
Предрассветной тоске,
Застревая то в левом,
То в правом носке,
Кто хозяин,
А кто
Только встал
Спозаранку,
Чтоб рассолу испить,
Из холодненькой банки

В жизни всё не достичь,
Нахальство одних,
Осторожность других
Компенсирует во сто,
Будь уверен в одном-
Мир не посох,
А цирк,
Потому веселись,
И вселись в тех,
С кем просто...


Рецензии