Я сердце отдаю тебе в залог

В моей душе твоя отражена,
В моих глазах - твоё отображенье.
Как дороги друг другу имена,
И всё пленит игра воображенья...

Мы так умеем чувства обновить,
Что нас минует даже тень забвенья.
Мы и во сне не можем не любить,
Для нас священно каждое мгновенье.

Да, я люблю, и этим я сильна!
Я счастлива, поскольку я любима.
И жизнь моя тобой озарена,
И жаждою любви неодолимой.

Я сердце отдаю тебе в залог,
Чтоб ты владеть им безраздельно мог!

              ***

Версия от Андрея Куликова

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Отдаться дням, не ведая сомнений,
Перешагнуть отчаяний порог
И окунуться в омуты везений,
В одну судьбу связав безумства строк.

Разбиться вдрызг на тысячи мгновений,
Поверить баснословности пера
Смог ваш, дремавший в своих чувствах, гений,
Писавший сны о будущем вчера...

Но принято решенье обоюдно
И камень грёз, что катится с горы,
Сминает невозможным безрассудства!
Дарует истины взошедшие цветы!

И запахи хмельные опьяняют,
Составлен жизни дерзостный букет!
Им душам приоткрыли двери рая
И вознесли серебряный венец!..

Теперь забыты войны одиночеств,
Где тайною тропой к себе пришли
По крайностям неведомых пророчеств,
Чтобы любви все страсти обрести.

К чему залог? Дороже то мгновенье
Своею непредвзятостью судьбы,
Что выпали из скопища знамений
В раскрытую ладонь твоей души.

          ***

Версия от
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8


Твоя душа мне гимн Любви поёт,
Его я слышу и ему внимаю;
Она с собой в полёт меня зовёт,
Я к ней стремлюсь и вместе с ней взлетаю.

Мы вместе и во сне, и наяву,
Понятны мне твои переживанья,
Твою я правду сердцем познаю,
И верю – между нами нет прощанья.

И если быть нам рядом суждено,
Тебе своё я сердце открываю,
Ведь знаешь, милый, я уже давно
Лишь о тебе единственном мечтаю!

Любовь моя чиста и высока,
Её легко я расправляю крылья!
И пусть моя прекрасная мечта
Осуществится, став прекрасной былью.

             ***

Версия от Владимира Корячко

   
"Я сердце отдаю тебе в залог",
Чтоб ты владеть им безраздельно мог...
Ну а наскучит, мне назад верни,
Не будем вспоминать былые дни.
И каждый вновь пойдёт своим путём,
Друг дружке уж не будет места в нём.
Быть честным Друг старайся до конца...
Не будараж ни памяти, ни сердца!
Ещё Любовь придёт, мы будем ждать её...
И надо быть достойными Её!


Рецензии
Красивое произведение.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   24.07.2021 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Армен, за внимание и понимание!
До скорой встречи, с теплом, Полина.

Полина Измайлова   24.07.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.