Не выходи из зоны комфорта

( интерпретация на стихотворение Иосифа Бродского "Не выходи из комнаты")

Не выходи из зоны комфорта
Ты ж, не совсем дурак
Сдалось тебе это собрание
Если куришь донской табак
Там сыро и некомфортно
Поверь на слово, там не сад
Давай, сходи  по большому
И быстрым шагом назад
О, не выходи из зоны комфорта,
там тебе точно не рады
Потому что пространство вне зоны
сделано из ограды
И кончается ****юлямя
Не понимаешь ты этого что-ли?
Только из зоны вышел, на ладонях сразу мозоли.
Не выходи из зоны комфорта
Притворись, будто температура
Ведь на деле куда интересней, мировая литература
Зачем выходить туда, где ты будешь изрядно измотанным?
И вернёшься таким же как прежде и в добавок ещё от****оханым
не выходи из зоны комфорта
Предотврати постанову
Жаждущую перемолоть твоё тело
Голову, руку, ногу.
За оградой, смердит запретом
И ответственностью ограниченной
А понятия о свободе личности, явно преувеличены
Не выходи из зоны комфорта
Тебе там не стать счастливым
Перерыв на обед, оклад два цента
Вместо лиц,  кислые сливы
Не выходи из зоны комфорта
Изредка, наводи на заборы зуммер
Не выходи из зоны комфорта
Пусть думают, что ты умер.


Рецензии
Мы в комнате сидим,
Как Бродский подсказал,
И кушаем лапшу
и телевизор.
Как скучно будет нам,
То выйдем в коридор,
И сплюнем эту дрянь,
Как это делал Бродский!
Иосиф жил душой,
И пел, и скежетал,
На мир такой
Бесчеловечный!
Сидим в своей тюрьме,
Зажав от вони нос,
А может вирус
Искажает
Восприятие Шипки?

Ольга Воталинская   08.02.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.