Нос... вопрос?

Вот проснулся....
Вот сижу....
Нос чешу....
В окно гляжу....
И бубню себе вопрос...
Почему не спиться?... в нос.

Ну а нос не хочет слышать,
Он же нос.. какой вопрос?
... Вопросы уши должны слушать...
 "Ну а я всего лишь нос..."

Да пожалуй, ...носик прав,
Он имеет много прав,
... а обязанность одну,
Нюхать всякую фигню...

А коль буду напрягать,
Заставлять ответ искать,
То ответить может он...
Брызнуть сопель мне вагон...

И раздастся громкий вой,
Расчихаюсь я, ...герой...
А потом сморкаться буду,
Будто я какой больной.

А еще наш нос такой...
Возьмет и высохнет порой,
Отечет, забьется чем-то,
Не дает дышать, ...родной.

Вот и ходим по ночам,
...Не дает поспать он нам.
Ходишь, бродишь,
Стихи пишешь,
Сопротивляешься соплям.
А чем еще заняться нам?

Так что нос лучше не злить,
И вопросов не бубнить...
Каждый за свое в ответе,
Носу хочется пожить...
Подышать, ...понюхать вволю,
И себя чуть освежить.

Здоровья Вам друзья желаю,.
И высыпаться предлагаю...
А по утру не трогать нос...
Отставьте в сторону вопрос...
А просто радуйтесь рассвету...
И прочь бубнить фигню под нос...

   23.07.2021.   Б.Б.А.


Рецензии
Ещё Гоголевский Нос любил по Невскому гулять и в сюртуке и в шляпе
Чего уж о твоём-то думать? Отпусти на волю да и баста.

Валерий Буркин   27.02.2024 12:54     Заявить о нарушении
Гоголевский нос по Невскому гулял...
Гоголевский нос нюхал и чихал...
Отпустили носик, на волю он пошел...
Просморкался вволю и к Гоголю пришел...
Успехов...

Борис Балялин   10.03.2024 13:38   Заявить о нарушении