Заплутало солнце в рыжих косах

Заплутало солнце в рыжих косах,
Лето проплывает над землёй.
На пригорке ягод алых россыпь -
Искры, огранённые зарёй.

Озера лесного тёмный омут
Манит своей тайной глубиной.
Солнечные блики в нём утонут
И вернутся радугой живой.

Пряных трав пьянящих ароматы
Принесёт дыхание ветров.
Голову вскружит да и умчит обратно
В марево исчезнувших веков.

И как будто не было тревоги,
Зимнего озноба и ночей.
Кажется, что счастье на пороге,
Ждёт, чтобы обнять тебя скорей!

Это просто лето повторилось!
Всё вернулось на круги свои.
Время океанами разлилось
На ладонях ласковой земли.

Июль 2021


Рецензии
Леночка, хорошее! С наилучшими пожеланиями и теплом души, 😇☘️

Мария Шелюта   10.06.2022 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца, Мария 😊
Хорошего, доброго лета Вам!

Лена Роз   12.06.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.