***

"Все, что будет всякий раз назовешь любовью..."

А. Башлачев


***

Он - Петербург - он выстоит опять.
Сурова память, помнить нужно, помнить.
А мне твои иллюзии читать,
Искать ушедшее, назвав любовью.

Она - Москва, она Столица-Мать,
Они правы, контекст не выбирают.
Мы пишем жизнь от края и по краю,
Мы пробуем с мгновеньем совладать.

Большие города - пути любви.
Наполнит небо поминальный шепот.
О, человек, живи, живи, живи!
Планетной пандемией мир растрепан...

***


Рецензии