О вреде колбасы

Я в весеннем лесу закопал колбасу
Ну а где закопал - никому не сказал,
Никому не сказал, сам запамятовал,
Был я смел и удачлив, но счастья не знал…

Счастье не в колбасе, говорили мне все,
Она - канцероген, может и патоген,
Не грусти о ней, Ген, съешь икорки взамен
Колбаса твоя что - она прах, она тлен...

Колбасу эту за борт бросай в океан
Прокляни ты её - вредную колбасу,
Пусть поглотит её ядовитый туман,
Или пусть остаётся в весеннем лесу...

О здоровье своём позаботься, дружок,
Водки больше не пей - пей берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу не ночуй,
Если что заболит, обращайся к врачу…

Я в весеннем лесу пью берёзовый сок,
К ненаглядной певунье не лезу я в стог,
За кордон я не рвусь - путь держу на восток,
Я твой, родина-мать, непутевый сынок...


Рецензии