В метро с копьём

Да , были времена
когда за то дерьмо сажали и стреляли
за что сейчас хвалят и восславляют
за что сейчас
в эфире и по службе продвигают -
За пошлость и разврат - разбой
За что всё это людям ?
Они не понимают .
За то , что молчали в тряпичку
Когда их ложью пичкали .
Когда стали их использовать как мясо
И в погонах кто
и в концертном и в рясах .
И навар получить бы только
А мораль не волнует нисколько
Никого , кроме тех , кто против
Этих гадостей
Что напротив .

Пошляков и продажных туш дело
Расцвело как аморфное тело
В головах и умах поколений
За которыми не углядели .

Но осталось чистым место
Где всё это неуместно -
Это душа моя и твоя
И таких же как мы - назовём их друзья
И услышим от них наш ответ
Потому что другого быть не может
да и нет .

Минотавра удавить - это можно
Просто надо проходить и осторожно
Нить живую не терять
И спокойно
Путь в подземелье продолжать
Достойно .

Вот он , вижу его след в болотной жиже
Подземелье это на болотах
Город выше
А в углу сидит и плачет Минотавр -
Просто одинокий старый мавр .

Подошёл к нему и говорю :
" Я тебя сей миг убью ! "

А он посмотрел и мне в ответ :
" Я сам скоро сдохну .
Жизни мне нет .
Кончается эра фантазий моих .
А тут ещё этот твой праведный стих .
Такие как вы - победили меня . "

И в глотку вонзил
Копьё ему я .


Рецензии