Я всё так же стою у истоков

Я всё так же стою у истоков
Каждой фразой и каждым штрихом,
И судьбы избегая пороков
Дань плачу заплутавшим стихом

В той ночи, что касается зренья.
И души воспевая уют,
Стих проносится искрой прозренья
И надеждою, что воспоют

Его милые губы и губы
Одиноких, пристрастных особ.
Так домов появившихся срубы
По утру   привечает    озноб.

Всё придёт;   предрассветно и ночно,
Первым девственным ярким лучом
Просыпаясь по  раннему  сочно    
Солнца шар пожелтевшим мячом

Полетит от востока на запад,
Освещая поля и леса.
И клубники отчётливый запах
Будет нежно искать небеса

Я всё так же стою у истока
В каждой фразе и каждым штрихом...
Просто солнце восходит с востока
По Вселенски упругим мячом.


Рецензии