***

Купите женщину! Она совсем не против!
Спортивна. Остроумна. И скромна.
И на счету хорошем на работе.
Но почему-то до сих пор одна.

Нет, правда, пригласите на свиданье.
Цветы, конфеты, ресторан, духи...
Потом явите страстное признанье.
Добавьте Пушкина, - Я Вас любил... Стихи!

А дальше, больше... Всё что есть, на бочку!
И крики,- Горько!  Это навсегда!
Она родит вам сына или дочку.
И заведет пушистого кота.

Купите женщину! Я с вами буду честен.
Чтоб после обладать ей до конца.
Не каждый сможет. В здравьи и в болезни...
Да осознать в себе и мужа и отца.

И обретите наконец успокоенье,
вдыхая запах от её шелков...
Два человека, друг для друга, станут тенью.
Завязнув в ворохе житейских пустяков.

Игра теней рождает уйму фальши.
Ведь всё уже изучено до дыр...
Измены! Слезы! Вопли! Шаткий мир...
Но только что же с этим делать дальше?


Рецензии