Вагонное стекло

Стекло.
Ладонь в ладонь ложатся.
Наши.
Извне  и из купе.
Ты так решил...

Сосед над головой кому-то машет.
На столике - кроссворд. Карандаши.
Подсесть?
Ну, чтоб не плакать, черт!
И все же
Слезинка, размывая тушь,стекла.

И зная - ничего уж быть не может,
Ладонь не отнимаю от стекла!
Оно еще хранит и запах кожи...
И нежное тепло твоей руки...
И я, уже сходя с ума, похоже,
Держу ладонь.
Рассудку вопреки...


Рецензии