Удивительное - рядом!

Ах, как пленительны рассветы,
Как восхитительны закаты!
Не знаю, есть ли где планеты,
Чтоб были волшебством богаты?

Кружится в бесконечном танце
Земля-красотка неустанно,
А мы, её миров посланцы,
Счастливцы, что проснулись рано,

Ждём перехода в день прекрасный
Из царства тьмы, из царства Ночи.
Мгновенье это не напрасно, -
Увидеть каждый очень хочет.

Заря алеет на востоке
Большим цветком, большим кораллом!
Пурпурно-алые потоки
С белилами заря смешала,

Добавив золота с избытком,
Как на божественной иконе.
Сияют золотые слитки
Сильней, сильней на небосклоне,

И светом наполняя выси,
Своей лазурью, очень нежно,
Волшебные тугие кисти
Окрашивают свод безбрежный!

А сизокрылые туманы,
Что пеленой над речкой бродят,
Пытаясь задержаться рьяно,
Одевшись в саван, всё ж уходят.

И торжествуя, диск гривастый
Уже царит над головою,
А птицы песню жизни, счастья,
Поют, порхая меж листвою...

Я не хочу о днях ненастья
Писать: картина там иная,
Ведь у природы всё во власти,
И это хорошо мы знаем.

Но после всякой непогоды,
И сколько бы она ни длилась,
Вновь обретает жизнь природа
И принимает Божью милость...

Неумолимо день к закату
Идёт и снова вечереет;
И облаков пушистых вату,
Которая вдруг розовеет,

Сгоняет ветер резво в стаи,
А кисть Творца их красит ловко -
Палитра тех цветов большая,
Оттенков - тьма, простых и тонких.

Лазурь небес темнеет, гаснет, -
То ночи демоны крылами
Всё заслоняют ежечасно,
Чтоб Ночь впустить с её дарами.

Та, мириады звёзд рисуя,
Составив знаки Зодиака,
Раскинет в небе шаль большую,
Чтоб приукрасить царство мрака.

И фея Ночь в карете мчится
К нам с удивительными снами!
Посмотрим их, чтоб насладиться,
Назавтра, снова чудесами...

23. 07. 2021 г.


Рецензии
Прекрасно написано про все прелести природы.

С уважением Ольга.

Ольга Соколанова   22.08.2021 21:30     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга, спасибо за Вашу положительную оценку. Мира, добра и приятного остатка лета Вам желаю. Валентина.

Валентина Ермоленко   22.08.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.