Экскаватор и бульдозер воздушное приключение

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без неба им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Нас прокатит самолёт,
И в подарочек бульдозер
Колокольчики сорвёт.

Я порадую сигналом
И гудением в гудок.
Будет много приключений
В этот облачный денёк!»

Вмиг приехали машины,
Польку стали танцевать.
Колокольчики вручили,
Снова начали плясать.

Показал ему бульдозер
Свой спасательный отвал.
Удивился кукурузник,
Всех друзей расцеловал:

«Ох, спасибо вам, ребятки,
За весёлые гудки,
Симпатичные подарки
И цветные огоньки!

Так и быть, друзья-машины,
Вам сегодня повезло:
Пролечусь-ка я над небом,
Посажу вас на крыло!»

От такого объявленья
Сразу хлопнулись ковши.
Вмиг летят на приключенье
Пара дружненьких машин.

Забираются на крылья,
Отправляются в полёт.
Загудел винтом бесстрашным
Наш отважный самолёт.

Мимо облачко летело,
Чуть не сдуло их с пути.
Экскаватор медвежонка
В нём попробовал найти.

А бульдозер, сам не зная,
Неожиданно чихнул,
И опять задорный ветер
Чуть с полёта всех не сдул.

Вдруг из тучки-непоседы
Начинается гроза.
Экскаватор и бульдозер
Вмиг зажмурили глаза.

Но красавицы-дождинки
Станцевали летний вальс.
Рядом солнышко светило,
Будто радуга сейчас.

Вот такое приключенье
Показал им самолёт.
А лисичка всем на радость
Испекла воздушный торт!


Рецензии