Спит церквушка, рядом колокольня

Дремлет... Шереметьевский дворец,
Спит церквушка, рядом колокольня.
Наблюдает на земле Творец -
Сонный вид июльского раздолья.
Пруд Дворцовый плещется волной,
Воды в бликах... солнце отражают.
И резной листвою надо мной -
Клёны... тучи взмахом провожают.
Сам душою влился в эту тишь,
Возвратясь сознанием в природу.
Старый дуб, ну что же ты молчишь?
Я как ты, здесь приобрёл свободу!
Ход истории давно известен нам,
Двадцать первый век. Москва. Россия.
Времена: комедий, фарса, драм –
Сохрани Святую Русь – Мессия!
Вновь готов, включиться в бытие,
Бросив мир... беспечного покоя.
Возвратясь... попал на острие -
Жарких дней и солнечного зноя.


Рецензии
Коля на дубы вся Надежда!!
С теплом и поддержкой!

Воробьева Татьяна   23.07.2021 08:02     Заявить о нарушении
Эми, а на кого ещё... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.07.2021 10:46   Заявить о нарушении