Тот, кто слева

Он стоял на балконе – молчал. И курил.
Бог на облаке плыл никотиново-сером.
Бог шептал. Но он с Богом не говорил,
Потому что он верил тому, кто жил слева.

Тот, кто слева, стучал по груди молотком,
Он служил ему ревностно – словом и делом.
И, когда его жизнь полоснула ножом,
Тот, кто слева, сказал:
- Ерунда. Не задело…

Бог на облаке крикнул:
- Воздам по делам!
Он сверкнул хладной сталью зрачков отрешенных,
И сказал:
- Я устал.
Разогнал по домам,
Всех ненужных людей. И всех бывших влюбленных.

Бог на облаке руки воздел к небесам,
Бог грозил ему страшной проверенной карой,
Тот, кто слева, выстукивал – правда – ты сам!
Он решил:
- Рок-н-ролл!
Скрылся ночью с гитарой.

Он по жизни своей, как по свету, бродил -
Бог уснул от бессильного горького гнева.
Он стоял на балконе. Молчал. И курил.
И не знал: где он сам. А где тот, что жил слева.


Рецензии