Спозаранку

Спозаранку рождается явь
и не просит о грезах что ночью,
поделиться и всё рассказать,
лишь багрянцем спешит кровоточить.

Громыхает будильник в набат,
призывает открыть меня очи,
руки в ноги взять и бежать
за рутиной подальше от ночи.

За рутиной подальше от сна,
от мечтаний и от видений,
дабы грошик добыть мне друзья,
в трудодне проявляя уменье.

В трудодне, в беготне, в кутерьме,
в пересудах, где явь без отдушин,
но мила и по силам явь мне
хоть бываю я ей обездушен.

Спозаранку рождается явь
и не просит о грезах что ночью,
поделиться и всё рассказать,
лишь багрянцем спешит кровоточить.
 
23  июля 2021


Рецензии