Взор вдумчивый направив

Взор вдумчивый направив
внутрь себя –
где дремлют в забытьи
немые мысли,
и маревом гипотезы клубят,
рождая
непредвиденные смыслы,
вкусив тревожный голос пустоты,
слова приходят,
что смущали прежде,
и звук освободив от немоты,
слог примеряет свежие одежды.
Душе не позволяя каменеть,
и преломляя целый мир
сквозь сердце,
эмоций нержавеющая медь
отодвигает
ухищренья смерти.


Рецензии