18. Окраиной покину город свой...

      (читая ст-е И.Б.
       "Я покидаю город,
       как Тезей..."-1967г.)
***
Не отношусь я к ропщущей толпе:
Я штучка штучная - понятно или нет?!
И не виню я никого в судьбе
За одиночество, что длилось много лет.
Окраиной покину город свой -
Окраиной и начинала терен путь.
Здесь странницей была - Туда уйду, домой,
Постигнув всех своих ошибок суть.
Уйду навеки я из этих мест,
Чтоб больше никогда не возвращаться.
Как на дорогу мой закончится "присест" -
То нЕскем будет даже попрощаться...
Ну да и ладно. Ну и пусть - ведь, что же:
Ни это важно! Главное - любить -
И не таких...И на меня похожих -
Всех помнить...И за всех Отца молить.
Тезея Лабиринт и Минотавр смердящий,
И воркованье Ариадны с Вакхом пьяным -
Язычеством для жизни настоящей
Не излечить греховные изъяны.
***


Рецензии
Видите себя достаточно ясно и критично и у Вас собственная гордость!
Понравилось, Любовь!
С дружеским теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   08.08.2021 10:27     Заявить о нарушении
Гордость - не гордыня, а это обнадёживает. Благодарю, Алексей Михайлович. Очень рада Вам!

Любовь Ильинична Силантьева   08.08.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.