Аутодафе

Молитвы словами
залит эшафот.
У ангелов белых,
ангелов чёрных -

в красных одеждах
толпится народ.
Воет. В преддверии
тошнотворных

картинок,
струящихся, словно страх
по стёклам времён,
в инквизиций фиесте.

Петлю обстоятельств
сжимает кулак,
а новый Христос,
увяз в манифесте

строителей светлых
тёмного рая.
Ровно уложены
в масле дрова.

Поленницы правды
у лживости стаи
вспыхнут, как солнца!
Гремят жернова,

перетирая
крылья и души
тех, кто не продал,
не предал, не лжёт.

В золе перемен -
чем хуже, тем лучше.
Но, с верой сожжённый -
вовек не умрёт.

В отравленной пуле
иль в ледорубе,
убийцы - прощений
не ищут, не ждут.

Но даже в законченном
душегубе
в конечном итоге
начала живут.

Начала костров.
Из грехов или грешных.
Процесс искуплений
не терпит побед

над разумом. Бог -
вечный хлеб безутешных,
рожденных исчезнуть
в горниле сует.

                23.07.2021


Рецензии