Твоя свобода

Тихим утром, город в сизой тьме,
На рассвете нежимся в постели.
Лето, небо в розовой кайме,
Людям петухи подъём пропели.

Летний ветер распахнул окно,
Вот она, ленивая свобода.
Цвет рубина - красное вино,
Лето дышит ветром с небосвода.

Есть на свете близкий человек,
Тот, кто знает то, что с нами было.
Верит в счастье общее навек,
А сейчас в тебя, надёжность тыла.

Слышим мы по жизни голоса,
Произносят часто наше имя.
Дарят, наполняют паруса,
Сердце наше с ними неделимо.

Счастье - ты не просишь то, что нет,
Рад тому, что есть и что имеешь.
Выбирай дорогу, там где свет,
И мечту, которую лелеешь.

Сердцем выбор делаешь, где суть,
Важное невидимо глазами.
Застилает взгляд от страха муть,
Цель всегда оправдана делами.

В миг твоей душевной пустоты,
Обретёшь уверенность свободу.
Выход прост, найдёшь без суеты,
Но не зная брод, не суйся в воду.

Незачем держать, во тьме стеречь,
Разорви на части свои мысли.
И тогда проблемы сбросишь с плеч,
Утро, новый день начало жизни.

Наблюдай теперь со стороны,
Сам себя от дум утихомиришь.
Мысли не масштабами страны,
И себя с запросами помиришь.

Ты не одинок, но ты один,
И тогда других, себя полюбишь.
Повелитель счастья господин,
Сохранишь свой мир и не погубишь.

23.07.2021 г.          АС    


Рецензии