Жизнь - только ожиданье смерти...

***
Исполнен ожиданий срок,
Пора уже с колен подняться,
Хочу в себе изгнать порок,
С грехом покончить и расстаться….,

Когда я юностью болел
Надеждой призрачной томимый,
То я спешил, страдал, горел
И был желанный и любимый

Хмельные ночи напролет
Я проживал не утруждаясь
Так по весне срывает лед
Река от зим освобождаясь

Друзья, подруги за столом,
Все было в праздниках беспечных
Шли все условности на слом
И Мы в грехах тонули вечных

Лобзанья жаждущих девиц,
Пьянили страстью наши чувства
Движенье рук, улыбки лиц
Объятий тонкое искусство…

Но годы юности прошли
Карьера, деньги, мы в заботе,
Нас эти «прелести» нашли
И приковали всех к работе.

Потом и это отошло,
Ну все, достигли Мы вершины
НО старость тронуло чело
Мы жизнь прошли до половины.

И тот кто поумнее был,
И испытал, и жар и холод
Подумал – «А зачем я жил ?,
Зачем был так бесстыдно молод ?»

Но было поздно рассуждать
Года крадут не только силы
Мы ум устали утруждать
И духом оказались хилы…

И только тот кто жил другим,
Во всем дошел до самой сути
Кто был познанием гоним
И вечность наблюдал в минуте
Не принял старости плоды,
Ему другое сердцу мило
И Он не ждет большой беды
Что всем назначена могила…

И мне, как всем назначен срок,
Я перестал судьбы бояться ,
И не младенец, а пророк
Во мне уже готов рождаться…


Рецензии